Ингредиенты

  • 2 стакана муки пшеничной (для блинов)
  • 500 г молока (для блинов)
  • вода (для варки сморчков) + кипячёная горячая вода (для блинов)
  • 10 г соли (для блинов) + соль для грибов
  • 10 г сахара (для блинов)
  • 50 г сливочного масла (для блинов) +масло сливочное (для жарки блинов и грибов)
  • уксус яблочный или обыкновенный (для блинов)
  • 500 г сморчков
  • петрушка (зелень)
  • чёрный молотый перец (по желанию)
  • лимонный сок (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки соды (для блинов)
Блины

Для приготовления блинов смешать яйца сахар и соль с 1 стаканом тёплого молока. Затем постепенно в смесь всыпать муку, всё тщательно вымешать.

В конце добавить оставшееся молоко, размягчённое сливочное масло и соду, загашённую уксусом. 

Если масса получилась несколько густой, то стоит её развести горячей водой (впрочем, лучше сначала испечь 1 блин, а затем долить в тесто необходимое количество воды).

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде смазанной, сливочным маслом (диаметр блинов должен быть не менее 18 см).

Начинка 

Сморчки вымыть, крупно порезать и отварить в течение 15-20 минут в трёхкратном объёме чуть подсоленной воды. После этого отвар обязательно слить, а сами сморчки промыть под струёй холодной воды.

Отварные сморчки измельчить, выложить в сковороду и обжарить (потушить) в сливочном масле. За несколько минут до окончания жарки (тушения) сбрызнуть сморчки лимонным соком (по вкусу), а также посыпать чёрным перцем, солью и порубленной зеленью петрушки.

Готовые обжаренные сморчки (остывшие) следует выкладывать ложкой на середину каждого блина, затем каждый блинчик завернуть а-ля конверт, положить швом на горячую сковороду с маслом и жарить в течение нескольких минут. После этого блинчик надо перевернуть на другую сторону и тоже немного пожарить. 

Рекомендации

О сахаре, сморчках и чёрном перце читайте заметки" Перец чёрный", "Сахар", "Сморчки конические (смаржки)", "Сморчки обыкновенные (настоящие)", "Сморчоквые шапочки (колпачки)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку