← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Кальмары, фаршированные курагой и изюмом Просмотров2243 Ингредиенты 1,5 кг сырых кальмаров 3 луковицы соль 50 г водки 1 стакан кураги 1 стакана изюма сливочное масло 70 г майонеза Способ приготовления Кальмары освободить от внутренностей, промыть и отварить в кипящий воде в течение 3-5 минут. Курагу мелко нарезать, перемешать с изюмом, добавить нашинкованный лук и снова всё перемешать. Заполнить получившимся фаршем тушки кальмаров. Сковороду с маслом разогреть, уложить в неё кальмары, добавить водку, соль и майонез. Накрыть сковороду крышкой и тушить 40 минут. Это блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендации О сливочном масле и репчатом луке читайте в статьях "Масло сливочное" и "Лук-репка". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Овощной салат с кальмарами Кальмары, тушённые с овощами Кальмары с овощами в соусе Выбрать ещё рецепты Вторые блюда, холодные и горячие закуски Морепродукты, раки, миноги Сейчас смотрят рецепты Овощное рагу с белокочанной капустой Красная капуста с яблоками Винегрет с рыбой и маринованной вишней Салака, фаршированная луком Песочный мандариновый торт по-немецки Летний салат с рисом Бутерброды с рыбным салатом Салат летний с копчёной сельдью или скумбрией Ягоды жимолости при болях в печени и желчном пузыре Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №373: "Как хранить разрезанную луковицу?" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №191: "О свойствах купленных в магазине сухофруктов" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №74: "Как определить свежесть кальмаров, каракатиц или маленьких осьминогов?"