Закрыть

Кальмары, фаршированные курагой и изюмом

Просмотров: 3127

Ингредиенты

  • 1,5 кг сырых кальмаров
  • 3 луковицы
  • соль
  • 50 г водки
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакана изюма
  • сливочное масло
  • 70 г майонеза
Кальмары освободить от внутренностей, промыть и отварить в кипящий воде в течение 3-5 минут. 

Курагу мелко нарезать, перемешать с изюмом, добавить нашинкованный лук и снова всё перемешать. Заполнить получившимся фаршем тушки кальмаров. 

Сковороду с маслом разогреть, уложить в неё кальмары, добавить водку, соль и майонез. Накрыть сковороду крышкой и тушить 40 минут. 

Это блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Рекомендации

О сливочном масле и репчатом луке читайте в статьях "Масло сливочное" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку