Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 20 г сушёных плодов облепихи

Способ приготовления

20 г сушёных плодов облепихи залить на 1 стаканом холодной воды. Кипятить 15 минут, затем настаивать 30 минут, после чего отвар плодов облепихи процедить и принимать в течение дня по 100 г внутрь или в виде компрессов (примочек).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях плодов облепихи читайте в статье "Облепиха".

Интересный факт

Свежие сок и плоды облепихи оказывают бактерицидное действие и стимулируют пищеварение. Облепиховый сок и плоды облепихи рекомендуются к употреблению при пониженной кислотности желудочного сока и атонических запорах. Помимо этого они используются в качестве натурального поливитаминного средства в комплексном лечении больных токсическим гепатитом.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Трофическая язва
  • Дерматит
  • Атопическая экзема (атопический дерматит, нейродермит)
  • Лучевой дерматит

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Острый холецистит
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Аллергические реакции
  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергия на каротин
  • Расстройства ЖКТ
  • Понос

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку