Для получения настоя плодов облепихи 1 ст. ложку плодов облепихи залить 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа, а затем процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 2-3 раза в день.
Настой плодов облепихи можно также использовать для наружных целей.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению настоев и отваров из плодов облепихи читайте в статье "Облепиха".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Простуда
Различные кожные заболевания
Заболевания крови
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Токсины в организме
Слабость сердечной мышцы
Тромбофлебит
Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
Бесплодие
Рак желудка
Рак пищевого тракта
Анемия
Истощение
Сухость кожи на лице
Цинга
Недостаток витамина С
Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
Раны на коже
Экземы, язвы
Инсульт
Инфаркт миокарда
Плохой иммунитет
Атонический запор
Токсический гепатит
Ухудшение пищеварения (временное)
Язвенная болезнь желудка
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Ожоги
Обморожение
Гнойничковые заболевания кожи
Атеросклероз
Импотенция, ухудшение потенции
Подагра
Авитаминоз
Аддисонова болезнь
Алопеция
Гиперкератоз волосистой части головы
Низкий гемоглобин
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Острый холецистит
Заболевания поджелудочной железы
Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)