Facebook    Вконтакте    Twitter

Варенье из плодов облепихи

Варенье из плодов облепихи

Просмотров
2041

Ингредиенты

  • 1 кг плодов облепихи
  • 700 г воды
  • 1300 г сахара


Способ приготовления

Плоды облепихи перебрать, освободить от плодоножек, вымыть в холодной воде и отбросить на решето. Затем плоды высыпать в кастрюлю, залить их горячим сахарным сиропом и выдержать так 3-4 часа. По прошествии этого времени облепиху отделить от сиропа. Сироп довести до кипения, а потом немного остудить. В горячий сироп положить облепиху. Продолжать варить варенье на слабом огне до готовности облепихи. 

Признаки готовности варенья: плоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают; сироп прозрачный; капля сиропа, нанесённая на холодное блюдце, не расплывается.

Готовое варенье расфасовать в сухие простерилизованные банки и герметично закрыть (закатать).


Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов облепихи и сахара читайте в статьях "Облепиха" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели