Плоды облепихи перебрать, освободить от плодоножек, вымыть в холодной воде и отбросить на решето. Затем плоды высыпать в кастрюлю, залить их горячим сахарным сиропом и выдержать так 3-4 часа. По прошествии этого времени облепиху отделить от сиропа. Сироп довести до кипения, а потом немного остудить. В горячий сироп положить облепиху. Продолжать варить варенье на слабом огне до готовности облепихи.
Признаки готовности варенья: плоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают; сироп прозрачный; капля сиропа, нанесённая на холодное блюдце, не расплывается.
Готовое варенье расфасовать в сухие простерилизованные банки и герметично закрыть (закатать).
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов облепихи и сахара читайте в статьях "Облепиха" и "Сахар".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Психическое переутомление
Простуда
Токсины в организме
Тромбофлебит
Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
Бесплодие
Рак желудка
Рак пищевого тракта
Истощение
Цинга
Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
Атонический запор
Токсический гепатит
Ухудшение пищеварения (временное)
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка
Импотенция, ухудшение потенции
Подагра
Авитаминоз
Аддисонова болезнь
Низкий гемоглобин
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях