Сырой джем из плодов облепихи

Просмотров: 6807

Ингредиенты

  • 1 кг облепихи
  • 2 кг сахара
Ягоды облепихи перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Затем растереть их с сахаром (до полного растворения последнего). 

Полученную массу переложить в чистые стеклянные банки, а затем поместить на хранение в холодильник.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов облепихи и сахара читайте в статьях "Облепиха", "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Простуда
  • Токсины в организме
  • Рак желудка
  • Женское бесплодие
  • Мужское бесплодие
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Цинга
  • Истощение
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Плохой иммунитет
  • Инсульт
  • Инфаркт миокарда
  • Аддисонова болезнь
  • Авитаминоз
  • Подагра
  • Низкий гемоглобин
  • Атеросклероз
  • Язвенная болезнь желудка на фоне гипоацидного или анацидного гастрита
  • Изъязвления в двенадцатиперстной кишке
  • Анемия
  • Рак пищевого тракта
  • Тромбофлебит
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Слабая сердечная мышца
  • Токсический гепатит
  • Недостаток витамина С
  • Атонический запор
  • Заболевания крови
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет
  • Расстройства ЖКТ
  • Аллергические реакции
  • Аллергия на каротин
  • Индивидуальная непереносимость
  • Мочекаменная болезнь
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Острый холецистит
  • Понос

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку