Facebook    Вконтакте    Twitter

Облепиховое масло

Облепиховое масло

Просмотров
2489

Ингредиенты

  • плоды облепихи
  • оливковое масло


Способ приготовления

Ягоды облепихи вымыть, тщательно обсушить, затем отжать из них сок (см. статью "Сок из плодов облепихи"). Сок отставить и употребить. 

Для получения масла использовать только выжимки. Выжимки облепихи залить оливковым маслом в пропорции 1:1. Полученную смесь нагреть на водяной бане при температуре 50-55. После этого смесь настаивать в течение 1 суток на водяной бане при температуре 50 градусов. Затем готовое масло отжать и перелить в стеклянную тару.

Готовое облепиховое масло хранить в холодильнике.

Рекомендации

О противопоказаниях и рекомендациях к употреблению масла плодов облепихи читайте в статьях "Облепиха" и "Масло плодов облепихи".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели