Отварной сазан, приготовленный на пару

Просмотров: 16911

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 800 г сазана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 40 г зелени укропа или петрушки
  • 4 зубчика чеснока
Сазана очистить от чешуи, отрубить голову и освободить от внутренностей, при этом не разрезая брюшка (см. статью "Разделка рыбы"). Удалить хвост, спинные и брюшные плавники. Затем сазана промыть и нарезать на крупные порционные куски. 

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним перец, соль, а также измельчённую зелень. Наполнить куски сазана приготовленным фаршем.

Каждый кусок сазана завернуть отдельно в фольгу и поместить в разогретую пароварку на 10-15 минут. 

Перед подачей на стол украсить рыбу мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, чёрного перца и сазана читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Сазан".

При заболеваниях допустимо по способу приготовления

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку