Сазана очистить от чешуи, отрубить голову и освободить от внутренностей, при этом не разрезая брюшка (см. статью "Разделка рыбы"). Удалить хвост, спинные и брюшные плавники. Затем сазана промыть и нарезать на крупные порционные куски.
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним перец, соль, а также измельчённую зелень. Наполнить куски сазана приготовленным фаршем.
Каждый кусок сазана завернуть отдельно в фольгу и поместить в разогретую пароварку на 10-15 минут.
Перед подачей на стол украсить рыбу мелко порубленной зеленью.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука, чёрного перца и сазана читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Сазан".
При заболеваниях допустимо по способу приготовления