Статья о продукте
Польза
1. Мясо сазана содержит витамины: PP, A, B1, B2, C, E. А также минеральные вещества: хром, железо, хлор, фосфор, калий, магний. По количеству белка оно превосходит говядину.2. В мясе сазана содержится жирная кислота Омега-6. О полезных свойствах мяса сазана читайте также статью "Карп" (раздел "Польза").
Интересные факты
1. Вес сазана может достигать 60-65 кг!2. По свидетельствам учёного-энциклопедиста Петра-Симона Палласа, в 18 веке в Каспии встречались сазаны, достигающие в длину 1,5 м.
3. Есть мнение, что название рыбы "сазан" имеет киргизское происхождение.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Болезнь Альцгеймера
- Простатит
- Плохой иммунитет
- Цинга
- Недостаток витамина С
- Недостаток витаминов группы В
- Недостаток витамина A
- Преждевременное старение организма
- Слабые стенки сосудов
- Катаракта
- Конъюнктивит
- Заболевания щитовидной железы
- Ломкость волос
- Ломкость ногтей
- Заболевания пищеварительной системы
- Нервные расстройства
- Понос
- Головокружение
- Период лактации
- Беременность
- Шизофрения
- Инфаркт миокарда
- Заболевания поджелудочной железы
- Заболевания печени
- Сахарный диабет
- Гипертоническая болезнь
- Мигрень (приступ)
- Тромбоз
- Повышенный уровень холестерина
- Депрессия
- Язвенная болезнь желудка
- Заболевания мозга
- Заболевания сердца
- Себорейный дерматит (шелушение кожи) на крыльях носа, ушах, веках и носогубной складке
- Вертикальные трещины на губах
- Глоссит
- Пеллагра
- Язвы в углах рта
- Заболевания почек
- Мочекаменная болезнь
- Хронические колиты
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Избыточная потеря веса
- Индивидуальная непереносимость
- Аллергия на рыбу