Ингредиенты

  • 3 головки репчатого лука
  • 1 сваренное вкрутую яйцо (для украшения)
  • 0,5 стакана молока
  • 500 г солёной кильки
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 20 г рубленой зелени петрушки или укропа
  • соль
Для приготовления салата из кильки рубленой бескостное филе кильки (см. статью «Разделка рыбы») и замоченный в молоке белый хлеб дважды пропустить через мясорубку, добавить тёртый лук, мало, уксус, сахар и хорошо перемешать. 

Это блюдо можно приготовить с творогом, варёной морковью или свёклой с добавлением тёртого кисло-сладкого яблока или сметаны. 

Перед подачей на стол салат из кульки рубленой украсить зеленью петрушки или укропа, а также дольками варёного яйца.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку