Бескостное филе сельди нарезать кусочками (часть сельди оставить для украшения) (см. «Разделка рыбы»). Лук, свежие огурцы, помидоры и яйца нарезать кружочками, зелёный салат – крупно или соломкой. Добавить сельдь, всё перемешать и заправить салатной заправкой (см. «Салатная заправка обыкновенная», «Салатная заправка на оливковом масле», «Салатная заправка с горчицей и кориандром»).
Уложить горкой в салатницу, украсить кусочками сельди, огурцами, помидорами, зелёными луком, листьями салата, дольками яйца. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью укропа.
Рекомендации
О сельди, зелёном луке читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская (жирная)", "Рыба", "Лук зелёный".