Ингредиенты 1-2 ч. ложки 3%-ного уксуса перец чёрный молотый 30 г зелени петрушки 2 солёные сельди 2 луковицы 1 яблоко кисло-сладкого вкуса 50 г сливочного масла 2 сырых яйца 0,5 ч. ложки сахара горчица Сельдь вымочить, очистить, разделать на бескостное филе, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Лук нашинковать и также обжарить. Яйца взбить с уксусом (1-2 ч. ложки), приправить горчицей и сахаром и залить получившейся смесью лук. Приготовленным соусом залить кусочки сельди, а поверх соуса посыпать сельдь кубиками яблок. Блюдо перед подачей на стол украсить рубленой зеленью петрушки. Рекомендации О горчице, сахаре, репчатом луке, сливочном масле, яблоках, чёрном перце читайте заметки "Перец чёрный", "Яблоки", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Сахар". Сейчас смотрят рецепты Салат из сельди под одеялом (сельдь под шубой) Салат из сельди и свёклы (сельдь под шубой) Сельдь под шубой Рекомендуем посмотреть Салат рыбный (рецепты) Салаты Рыбные рецепты К праздничному столу Новый год и Рождество Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №23: "Как устранить рыбный запах?" Заметка №52: "Как избавиться от неприятного запаха рыбы?" Заметка №105: "О яблоках в салате" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №350: "Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №92: "О заправках и петрушке" Заметка №84: "О хранении горчицы" Заметка №277: "Как использовать для соусов сухую горчицу?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №319: "Как определить свежесть яиц?" Заметка №423: "Какую сельдь не следует покупать?" Заметка №422: "Как отличить жирную сельдь от тощей?"