Ингредиенты

  • 1 стакан стручковой фасоли
  • 100 г майонеза
  • 1-2 ч. ложки 3%-ного уксуса
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 3 варёные картофелины
  • 150 г бескостного филе солёной сельди
  • 50 г листьев зелёного салата
  • соль
Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и припустить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 1- 2 ч ложек уксуса.

Репчатый лук мелко нашинковать. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать тонкими дольками. Сельдь нарезать маленькими кусочками (см. статью «Разделка рыбы»). Все ингредиенты перемешать, выложить в салатник, заправить майонезом.

Перед подачей на стол блюдо оформить листьями зелёного салата.

Рекомендации

О репчатом луке, картофеле, сельди читайте в статьях: "Лук-репка", "Картофель", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку