Ингредиенты 1 стакан стручковой фасоли 100 г майонеза 1-2 ч. ложки 3%-ного уксуса 0,5 головки репчатого лука 3 варёные картофелины 150 г бескостного филе солёной сельди 50 г листьев зелёного салата соль Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и припустить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 1- 2 ч ложек уксуса. Репчатый лук мелко нашинковать. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать тонкими дольками. Сельдь нарезать маленькими кусочками (см. статью «Разделка рыбы»). Все ингредиенты перемешать, выложить в салатник, заправить майонезом. Перед подачей на стол блюдо оформить листьями зелёного салата. Рекомендации О репчатом луке, картофеле, сельди читайте в статьях: "Лук-репка", "Картофель", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)". Сейчас смотрят рецепты Салат из сельди и зелёной стручковой фасоли Салат из сельди, зелёной стручковой фасоли и картофеля Салат из сельди с фасолью Рекомендуем посмотреть Салаты Рыбные рецепты Салат рыбный (рецепты) Датская кухня Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №93: "О салатах" Заметка №112: "Об украшении салатов" Заметка №96: "О нарезке салатов" Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди" Заметка №422: "Как отличить жирную сельдь от тощей?" Заметка №423: "Какую сельдь не следует покупать?" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №23: "Как устранить рыбный запах?" Заметка №52: "Как избавиться от неприятного запаха рыбы?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №373: "Как хранить разрезанную луковицу?" Заметка №79: "О хранении картофеля" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №404: "Как варить картофель в мундире?" Заметка №37: "О свойствах картофеля" Заметка №97: "О листовом салате" Заметка №95: "О салате из салата" Заметка №170: "Чем можно заменить лимонную кислоту или уксус в овощном салате?" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок" Заметка №47: "О варке овощей для салата"