Ингредиенты 1 ст. ложка мелко порезанной зелени 1 солёная сельдь 1 луковица 1/2 стакана консервированной или отварной стручковой фасоли 125 г майонеза Сельдь разделать на филе без кожи и костей, а затем нарезать мякоть небольшими кусочками (см. "Разделка рыбы"). Если используется свежая (или замороженная фасоль), то её следует отварить в подсоленной воде, после чего порезать каждый побег на 2-3 части. Сельдь смешать с фасолью и нашинкованным репчатым луком. Готовый салат заправить майонезом, а сверху украсить мелко нарезанной зеленью. Рекомендации О сельди, репчатом луке читайте в статье: "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Лук-репка", Сейчас смотрят рецепты Салат из сельди с фасолью и яблоками Салат из сельди, зелёной стручковой фасоли и картофеля Салат из фасоли и сельди по-датски Рекомендуем посмотреть Рыбные рецепты Салат рыбный (рецепты) Салаты Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №109: "Когда солить бобовые?" Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №73: "О хранении рыбы" Заметка №20: "О чистке рыбы" Заметка №129: "Как избавиться от рыбного запаха?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №100: "О приготовлении соусов"