Закрыть

Ингредиенты

  • 1 солёная сельдь
  • 1 солёный огурец
  • 1 луковица небольшого размера
  • 1 ч. ложка столовой горчицы
  • 160 г майонеза
  • 2 ст. ложки нарезанного кубиками варёного корня сельдерея
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль
Корень сельдерея почистить, разрезать на несколько крупных кусков и варить 25-40 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем сельдерей порезать кубиками. Таким же образом нарезать солёный огурец и репчатый лук.

Сельдь выпотрошить и разделать на филе без костей и кожи (см. "Разделка рыбы"). Мякоть сельди порезать небольшими кусочками. Всё перемешать, заправить майонезом и горчицей.

Готовый салат выложить горкой в салатник и подать к столу.

Рекомендации

О сельди, репчатом луке, горчице читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Лук-репка", "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку