Салат из сельди, зелёной стручковой фасоли и картофеля

Просмотров: 3940

Ингредиенты

  • 100-125 г майонеза
  • 1 луковица
  • 3 варёных картофелины
  • 300 г отварной стручковой фасоли
  • соль
  • 3 малосольные сельди
  • несколько веточек зелени петрушки
Сельдь разделать на бескостное филе и вымачивать в молоке или крепком настое чёрного чая (см. "Разделка рыбы") в течение 40 минут.

Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и отварить в небольшом количестве подсоленной воде.

Готовое филе вымоченной сельди порезать на кусочки по 3 см. Картофель отварить, остудить, очистить и порезать тонкими пластинами. Лук натереть на мелкой тёрке. Смешать майонез с луком и заправить получившимся соусом все ингредиенты.

Готовый салат перемешать и украсить сверху зеленью петрушки.

Рекомендации

О репчатом луке, картофеле, сельди читайте в статьях: "Лук-репка", "Картофель, "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку