Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат из фасоли (или сои) с сельдью

Салат из фасоли (или сои) с сельдью

Просмотров
1405

Ингредиенты

  • 1 стакан бобовой фасоли или бобов сои
  • 300 г отварного картофеля
  • 2-3 солёных огурца + 0,5 огурца на украшение
  • 100 г зелёного лука + 20 г лука на украшение
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • 300 г бескостного филе солёной сельди
  • соль
  • горчица
  • крепкий настой чёрного чая


Способ приготовления

Сваренные фасоль или бобы сои откинуть на сито и охладить. Сельдь, предварительно вымоченную в чае, очистить от кожи, мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками (см. "Разделка рыбы" и "Обработка солёной сельди"). Варёный картофель и солёные огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Зелёный лук мелко нарезать.

2-3 ст. ложки фасоли или бобов сои протереть через сито (или дважды пропустить через мясорубку), смешать с горчицей, подливая понемногу растительное масло. Затем добавить сахар и развести уксусом.

Подготовленные продукты: картофель, остальные бобы, огурцы, нарезанное филе сельди, 100 г нашинкованного зелёного лука смешать в салатнике. Полить заправкой из уксуса, сахара, горчицы, растительного масла и бобовой смеси.

Салат украсить зелёным луком (20 г) и кусочками солёного огурца (0,5 шт.).

Рекомендации

О картофеле, зелёном луке, растительном масле, сахаре, сельди, горчице читайте в статьях: "Картофель", "Лук зелёный", "Масло растительное", "Сахар", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Горчица".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели