Ингредиенты
- 1 стакан бобовой фасоли или бобов сои
- 300 г отварного картофеля
- 2-3 солёных огурца + 0,5 огурца на украшение
- 100 г зелёного лука + 20 г лука на украшение
- 1,5 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
- 300 г бескостного филе солёной сельди
- соль
- горчица
- крепкий настой чёрного чая
Авторские примечания
Что касается соевых бобов, обычно перед употреблением её ферментируют, т.е. дают ей побродить, а затем из соевого молока делают тофу, соевый соус, пасту или "мясо".Сырые соевые бобы готовятся долго. Только на замачивание перед варкой уходит примерно 8 часов. К тому же бобы сои медленно перевариваются в организме человека. Однако если их готовить так же, как бобовую фасоль (доводить до кипения и сливать, повторяя процедуру несколько раз), то они не утратят ни вкуса, ни пользы. Чтобы немного ускорить процесс кулинарной обработки, после замачивания рекомендуется поджаривать бобы сои в воке вместе с овощами, а потом варить.
С соевыми бобами получаются вкусные и питательные супы, похлёбки, паштеты. Их можно жарить с чесноком, смешивать с морепродуктами, репчатым луком, морковью и грибами.