Ингредиенты

  • 1 солёная сельдь
  • 2 картофелины
  • соль
  • 3%-ный уксус
  • сахар
  • чёрный молотый перец
  • горчица
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 яблока кисло-сладкого вкуса
  • 1 луковица
  • 2-3 солёных огурца
  • 50 г бобовой фасоли
  • 15 г зелёного лука
Фасоль замочить на 12 часов в кипячёной холодной воде, а затем отварить в этой же воде, добавив немного соли.

Сельдь освободить от внутренностей, головы, хвоста, кожи и костей. Готовое филе вымачивать 40 минут в молоке или крепком настое чёрного чая.

Картофель сварить в кожуре, затем остудить, почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоки (без кожицы и сердцевины) и солёные огурцы порезать тоже мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать, перья зелёного лука порезать на 3-4 части. Смешать сельдь, картофель, яблоки, фасоль, репчатый лук и солёные огурцы.

Готовый салат заправить растительным маслом, уксусом, горчицей, сахаром, солью и чёрным молотым перцем и хорошенько перемешать (см. также "Салатная заправка обыкновенная", "Салатная заправка на оливковом масле", "Салатная заправка с горчицей и кориандром". Сверху салат украсить зелёным луком.

Рекомендации

О сельди, картофеле, чёрном молотом перце, горчице, яблоках, репчатом луке, растительном масле читайте в статьях: "Сельдь нежирная (селёдка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная селедка)", "Картофель", "Перец чёрный", "Яблоки", "Лук-репка", "Масло растительное", "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку