Салат из сельди со свежими огурцами

Просмотров: 8950

Ингредиенты

  • 1 солёная сельдь
  • 125 г салатной заправки
  • 3 ст. ложки нарезанного соломкой кочанного салата
  • 3 ст. ложки мелко порезанного зелёного лука
  • 2 крепких помидора
  • 2 небольших огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мякоть порезать небольшими кусочками (см. "Разделка рыбы").

Огурцы нарезать кружочками, яйца и помидоры - дольками.

К порезанным овощам и сельди добавить зелёный лук и салат.

Всё осторожно перемешать, полить заправкой, перемешать вторично, выложить в салатник и подавать к столу (см. "Салатная заправка обыкновенная", "Салатная заправка на оливковом масле", "Салатная заправка с горчицей и кориандром").

Рекомендации

О сельди, зелёном луке читайте в статьях: "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку