Facebook    Вконтакте    Twitter

Слоёный салат из сельди

Слоёный салат из сельди

Просмотров
1889

Ингредиенты

  • 1 солёная сельдь
  • 8 картофелин
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа
  • 2 луковицы


Способ приготовления

Картофель сварить в кожице в подсоленной воде, затем остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Репчатый лук нарезать кольцами или мелко нашинковать.

Сельдь разделать на филе без костей и кожи, мякоть порезать маленькими кусочками (см. "Разделка рыбы").

Уложить в плоский салатник: слой картофеля, слой лука, слой сельди, слой мелко порезанного укропа.

Уксус смешать с горчицей и растительным маслом. Получившейся заправкой полить салат.

Рекомендации

О картофеле, репчатом луке, сельди, растительном масле, горчице читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Масло растительное", "Горчица".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели