Ингредиенты 1 солёная сельдь 8 картофелин 4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка 3%-ного уксуса 1 ч. ложка горчицы 2 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа 2 луковицы Картофель сварить в кожице в подсоленной воде, затем остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами или мелко нашинковать. Сельдь разделать на филе без костей и кожи, мякоть порезать маленькими кусочками (см. "Разделка рыбы"). Уложить в плоский салатник: слой картофеля, слой лука, слой сельди, слой мелко порезанного укропа. Уксус смешать с горчицей и растительным маслом. Получившейся заправкой полить салат. Рекомендации О картофеле, репчатом луке, сельди, растительном масле, горчице читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Масло растительное", "Горчица". Сейчас смотрят рецепты Овощной салат с сельдью Салат "Зима" с сельдью Салат слоёный с сельдью Рекомендуем посмотреть К праздничному столу Рыбные рецепты Салаты Салат рыбный (рецепты) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №112: "Об украшении салатов" Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди" Заметка №422: "Как отличить жирную сельдь от тощей?" Заметка №52: "Как избавиться от неприятного запаха рыбы?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №404: "Как варить картофель в мундире?" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №84: "О хранении горчицы" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?"