Ингредиенты соль чёрный молотый перец 150 г филе солёной сельди 1 репа 1 маленькая свёкла 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки 3 сваренных вкрутую яйца 1 морковь 1 картофелина 4 ст. ложки майонеза Картофель, морковь, репу и свёклу сварить в кожице отдельно друг от друга, затем остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Сельдь разделать на филе без кожи и костей (см. "Разделка рыбы"). Желтки сваренных вкрутую яиц и мякоть сельди мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, чёрный молотый перец и майонез. Наполнить половинки оставшихся сваренных вкрутую яичных белков салатом. Сверху посыпать салат в яичных белках мелко порубленной зеленью петрушки. Рекомендации О чёрном молотом перце, сельди, свёкле, моркови, картофеле читайте в статьях: "Перец чёрный", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Свёкла", "Морковь", "Картофель". Сейчас смотрят рецепты Картофельный салат с овощами и сельдью Салат овощной с сельдью Салат из солёной сельди с овощами и яблоками Рекомендуем посмотреть Рыбные рецепты Салат рыбный (рецепты) Салаты Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №93: "О салатах" Заметка №47: "О варке овощей для салата" Заметка №48: "Особенности варки овощей" Заметка №112: "Об украшении салатов" Заметка №96: "О нарезке салатов" Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди" Заметка №422: "Как отличить жирную сельдь от тощей?" Заметка №429: "Как готовить рубленую сельдь?" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №129: "Как избавиться от рыбного запаха?" Заметка №23: "Как устранить рыбный запах?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №13: "О варке свёклы" Заметка №70: "О пользе свёклы" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №323: "Как сварить яйцо?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №319: "Как определить свежесть яиц?" Заметка №26: "О хранении моркови" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №132: "Как правильно готовить блюда из моркови?" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №108: "Когда солить отварной картофель?" Заметка №404: "Как варить картофель в мундире?" Заметка №79: "О хранении картофеля" Заметка №411: "Какой картофель для чего подходит?" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок" Заметка №386: "Как правильно хранить только что сваренные овощи?"