Ингредиенты

  • 200 г отварного или консервированного морского гребешка
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • 100 г консервированного зелёного горошка
  • 1-2 солёных или свежих огурца
  • 2-3 моркови + 1/2 моркови (для варки морского гребешка)
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 20 г укропа
  • 125 г майонеза
  • 15 г зелени петрушки или сельдерея (для варки морского гребешка)
  • 2-3 горошины чёрного перца (для варки морского гребешка)
  • чёрный молотый перец
Мясо морского гребешка разморозить в воде или на воздухе, затем положить в кипящую подсоленную воду, добавить 2-3 горошины чёрного перца, 1/2 моркови, зелень петрушки или сельдерея и варить 10 минут.

Затем мясо морского гребешка охладить, нарезать тонкими ломтиками или разделить на небольшие волокна. (Если используется консервированный морской гребешок, то необходимо его откинуть на сито и дать жидкости стечь.)

Картофель и морковь отварить в кожице, затем остудить, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Таким же образом нарезать огурцы.

Всё упомянутые ингредиенты смешать, добавить к ним зелёный горошек, соль и чёрный молотый перец. Готовый салат заправить майонезом и выложить горкой в салатник.

Сверху его можно украсить дольками варёного яйца и нашинкованной зеленью укропа.

Рекомендации

О картофеле, моркови, зелёном горошке, чёрном молотом перце, чёрном перце горошком читайте в статьях: "Картофель", "Морковь", "Горох", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку