Закрыть

Ингредиенты

  • 12 сырых очищенных королевских креветок
  • 12 морских гребешков (можно консервированных)
  • 50 г нитяной соевой лапши
  • 1 стебель лимонной травы (или 2 веточки мелиссы)
  • 1 маленький огурец
  • 350 г сырых кальмаров
  • 2 листа кафрского лайма
  • 2 головки шалота
  • 1-2 лайма
  • 2 ст. ложки тайского рыбного соуса
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы + веточки кинзы (для украшения)
  • 12-15 листьев мяты
  • 4 стручка перца чили
  • 250 мл рыбного бульона или воды
Кальмары обдать кипятком и снять с них плёнку. 

В кастрюлю влить рыбный бульон или воду (см. рецепт "Рыбный бульон") и довести до кипения. (Если используется вода, то её следует посолить.) В кипящей жидкости сварить каждый морепродукт в отдельности. Если морские гребешки консервированные, то варить их не нужно. Сырые морские гребешки варятся 5-10 минут, креветки без панциря - 1 минуту, а кальмары - 5 минут. Креветки сварить и очистить от панциря (см. рецепт "Креветки отварные").

Лапшу замочить в тёплой кипячёной воде на 30 минут. Затем лапшу обсушить и нарезать кусочками около 5 см. длиной. Положить лапшу на блюдо вместе с морепродуктами и всё перемешать. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и подавать к столу, украсив блюдо веточками кинзы.  

Рекомендации

О свойствах перца чили, зелёного лука и шалота читайте в статьях "Лук зелёный", "Перец чили (кайенский перец, мирч)" и "Лук-шалот".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку