Закрыть

Салат из мускула морского гребешка с капустой и яблоками

Просмотров: 3124

Ингредиенты

  • 400 г сырого или консервированного мускула морского гребешка
  • 200 г белокочанной капусты
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 яблока кисло-сладкого вкуса
  • 10 маслин
  • 180 г майонеза
  • соль
  • 30 г зелени
Мускул гребешка отварить в подсоленной воде (30-35 минут) и нарезать кусочками, тонко нашинковать свежую капусту и слегка протереть её с солью. Нарезать ломтиками яблоки, очищенные предварительно от кожуры и семян, и белки варёных яиц. Смешать все продукты, посолить и заправить салат майонезом.

Выложить салат горкой в салатник, украсить его зеленью, маслинами без косточек и рублеными желтками яиц.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты и яблок читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку