400 г сырого или консервированного мускула морского гребешка
200 г белокочанной капусты
3 сваренных вкрутую яйца
2 яблока кисло-сладкого вкуса
10 маслин
180 г майонеза
соль
30 г зелени
Мускул гребешка отварить в подсоленной воде (30-35 минут) и нарезать кусочками, тонко нашинковать свежую капусту и слегка протереть её с солью. Нарезать ломтиками яблоки, очищенные предварительно от кожуры и семян, и белки варёных яиц. Смешать все продукты, посолить и заправить салат майонезом.
Выложить салат горкой в салатник, украсить его зеленью, маслинами без косточек и рублеными желтками яиц.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты и яблок читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Яблоки".