Ингредиенты 1-2 рака 150 г свежих огурцов 1-2 отварные картофелины 2 корня сельдерея 1 яблоко кисло-сладкого вкуса 3 ст. ложки майонеза сахар соль 50 г зелёного салата 150 г консервированного зелёного горошка Картофель отварить в кожуре, а затем очистить. Яблоки и сельдерей крупно натереть. Остальные овощи и мякоть варёных раков (после всплытия раки варятся 10-15 минут) мелко нарезать, перемешать, добавить горошек. Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом, сахаром и солью. Сверху блюдо украсить листьями зелёного салата. Рекомендации О свойствах картофеля, гороха, яблок и сахара читайте в следующих статьях: "Яблоки", "Сахар", "Картофель" и "Горох". Сейчас смотрят рецепты Раки отварные Раки в белом вине Раки в пиве Рекомендуем посмотреть Салаты Салаты с морепродуктами Морепродукты, раки, миноги К праздничному столу Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №438: "Как варить раков, крабов и мидий?" Заметка №105: "О яблоках в салате" Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №174: "Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №466: "Как правильно употреблять в пищу консервированный горошек?" Заметка №108: "Когда солить отварной картофель?" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №37: "О свойствах картофеля" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №97: "О листовом салате"