Ингредиенты

  • 10 раков
  • 10 г петрушки
  • 10 г моркови
  • 10 г репчатого лука
  • 10 г укропа
  • 5 г свежего эстрагона (или 1 веточка сушёного)
  • 20 г соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
Живых раков обмыть холодной водой (раки уснувшие для варки непригодны), положить в посуду, добавить мелко нарезанные петрушку, морковь, эстрагон, лук, укроп, лавровый лист, перец, соль. Залить горячей водой, накрыть посуду крышкой и варить 8-10 минут с момента закипания воды. 

Раков вынуть из отвара через 5-10 минут после готовности. Подавать раков к столу в холодном или горячем виде. 

Примечание. Любители могут варить раков в пиве (на 10 раков приходится 0,5 л пива).

Авторские примечания

У раков, сваренных живыми, хвост (шейка) подогнут под брюшко, при оттягивании он пружинит и принимает первоначальное положение. Только такие раки считаются доброкачественными.

Рекомендации

О душистом перце, моркови и луке читайте заметки "Лук-репка", "Морковь" и "Перец душистый (ямайский)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку