Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, где предварительно растопить масло, и обжарить их до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить вином и, накрыв кастрюлю, варить ещё 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой.
Из бульона, полученного при варке раков, рекомендуется приготовить соус. Для этого надо процедить бульон через сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с 1 ч. ложкой сливочного масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, добавить ещё масла, мешая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла, тмина и чёрного перца читайте в статьях "Тмин", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".