140 г овощного гарнира (свежий или солёный огурец, консервированный зелёный горошек, отварной картофель, отварная морковь)
30 г майонеза
5 г соли
10 г зелени
10 г соевого соуса "Южный"
Сварить раков, как описано в рецепте "Раки отварные", но с меньшим количеством соли (см. также рецепт "Раки натуральные"). У варёных раков отделить шейки, клешни и очистить их от скорлупы.
Панцири раков очистить от внутренностей и наполнить салатом из овощей, нарезанных мелкими кубиками и заправленных майонезом с добавлением соуса "Южный". На салат поместить очищенную раковую шейку и покрыть её майонезом.
При подаче на стол фаршированные панцири раков положить в салатник и украсить их очищенными клешнями раков и зеленью.
Рекомендации
О зелёном горошке, картофеле, моркови читайте в статьях: "Горох", "Картофель", "Морковь".