Закрыть

Ингредиенты

  • 15 г зелени укропа или петрушки
  • соль
  • 150 г солёной сельди
  • 3 сваренных вкрутую яйца (оставить несколько долек для украшения)
  • 250 г белокочанной капусты
  • 30 г зелёного лука
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
Капусту тонко нашинковать и посолить. Дать постоять полчаса, чтобы образовался сок. Затем заправить растительным маслом, уксусом и сахаром и перемешать. Сельдь разделать на бескостное филе (см. статью «Разделка рыбы») и нарезать это филе маленькими кубиками. Смешать сельдь с капустой, измельчённым зелёным луком, нарезанными яйцами.

Готовый салат выложить горкой в салатник, оформить сверху маленькими кусочками сельди, дольками варёного яйца, а также мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, белокочанной капусты, зелёного лука, сахара, растительного масла читайте в статьях: "Рыба", "Капуста белокочанная (свежая)", "Лук зелёный", "Сахар", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку