Салат из белокочанной капусты с зелёным луком и морковью
Просмотров 3232
Ингредиенты
400 г белокочанной капусты
соль
20 г зелёного лука
1 морковь + морковь для украшения
1 ст. ложка 3%-ного уксуса
2 ст. ложки растительного масла
сахар
Способ приготовления
Капусту вымыть, тонко нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Затем добавить к капусте нашинкованный зелёный лук и нарезанную соломкой сырую морковь.
Всё заправить уксусом и маслом. Посыпать сахарным песком. Салат перемешать.
Перед подачей на стол украсить салат сверху кружочками из сырой моркови.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты, зелёного лука, моркови, растительного масла, сахара читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Лук зелёный", "Морковь", "Масло растительное", "Сахар".