Ингредиенты 1 свёкла среднего размера 3 ст. ложки растительного масла соль сахар лимонный сок 250-300 г капусты Свёклу отварить до мягкости, после чего почистить и натереть на крупной тёрке. Капусту вымыть и нарезать длинной соломкой. Кочерыжку крупно натереть. Все овощи перемешать, посолить, заправить маслом и лимонным соком. В конце добавить в салат сахар и снова всё перемешать. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению свёклы, растительного масла, сахара, капусты читайте в статьях: "Свёкла", "Масло растительное", "Сахар", "Капуста белокочанная (свежая)". Сейчас смотрят рецепты Салат из белокочанной капусты Салат из белокочанной капусты с зелёным луком и морковью Салат из свежей белокочанной капусты Рекомендуем посмотреть Салаты Салаты из овощей Блюда из овощей (овощные блюда) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №70: "О пользе свёклы" Заметка №13: "О варке свёклы" Заметка №302: "О белокочанной капусте, используемой для салата" Заметка №304: "Как хранить белокочанную капусту?" Заметка №293: "Как выбирать белокочанную капусту?" Заметка №93: "О салатах" Заметка №94: "Об овощных салатах" Заметка №96: "О нарезке салатов" Заметка №112: "Об украшении салатов" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №170: "Чем можно заменить лимонную кислоту или уксус в овощном салате?" Заметка №288: "Как усилить запах лимона?"