Просмотров
7046

Статьи по продуктам → Семена моркови


В конце августа на моркови созревают семена. Размер у них небольшой, запах специфический, пряный, а цвет мутирует со временем от тёмно-зелёного до серо-зелёного и серо-коричневого. 

Созревшие семена быстро осыпаются с соцветий, поэтому их необходимо срезать (вместе с соцветиями), высушить на солнце (связав в пучки), а затем растереть руками над мелким ситом. Подготовленные таким образом семена моркови необходимо переложить в бумажные пакеты. После этого их можно использовать как для посевных, так и для лечебных целей.

Максимальный срок хранения семян моркови – 2 года.

Польза

1. При камнях и песке в мочевом пузыре рекомендуется после разогрева тела приложить к низу живота компресс из ткани, смоченной в отваре морковных семян.

2. Семена моркови обладают спазмолитическим и сосудорасширяющим действием. Получаемый из семян моркови препарат "Даукарин" пьют при стенокардии с коронарной недостаточностью (консультация врача обязательна!).

3. В состав семян моркови входит большое количество эфирного масла.

4. знаменитый средневековый врач Авиценна писал, что семена дикой моркови успокаивают режущие боли в желудке и кишечнике, возбуждают половое влечение, а в виде водных чаев, настоев и свечей стимулируют месячные у женщин.

5. Настой семян моркови, а также молотые семена народные лекари рекомендуют принимать при конкрементах (камнях) в почках.

6. При запорах и метеоризме можно воспользоватся как настоем морковных семян, так и самими молотыми морковными семенами.

Вред

Препараты, полученные из морковных семян, противопоказаны при беременности, пиелонефрите и маточных кровотечениях.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: