Ингредиенты

  • 700 г бескостного филе красного окуня или рыбы-монах
  • 3 ст. ложки свеженатёртой или сухой кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 1 корень имбиря
  • 2 маленьких стручка красного чили
  • 1 ст. ложка тайского рыбного соуса
  • 400 г консервированного кокосового молока
  • 600 г куриного бульона
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 лайм или 0,5 лимона + несколько долек лимона или лайма (для украшения)
  • соль
  • 1 стебель лимонной травы (или 2 веточки мелиссы)
  • несколько веточек кинзы (для украшения)
Рыбу разделать на бескостное филе (см. "Разделка рыбы"). Затем это филе нарезать крупными кусками и посыпать солью.

Кокосовую стружку обжарить на сковороде или в воке (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) без масла до коричневого цвета.

После этого влить в сковороду или в вок растительное масло, добавить предварительно очищенный и нарезанный тонкой соломкой имбирь, мелко порезанный чили, измельчённую лимонную траву (или мелиссу) и быстро обжарить.

Смеси дать покипеть 10 минут на медленном огне, затем опустить в неё рыбное филе и, не увеличивая огонь, протушить филе 6-8 минут, пока смесь не загустеет. Подавать рыбу к столу с веточками кинзы и дольками лайма (или лимона).

Отдельно в качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый рис (см. "Рис по-японски").

Рекомендации

О рыбе, красном окуне, растительном масле, красном чили, сахаре читайте в статьях: "Рыба", "Окунь морской", "Масло растительное", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку