Ингредиенты

  • 500 г трески или наваги
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка тертого шоколада
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка корицы
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • вода
Лук мелко нарезать и обжарить в половине указанного количества сливочного масла. Добавить муку и пережарить вместе с луком. Затем осторожно влить 1\4 л воды и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. Сковороду смазать маслом и поставить на очень маленький огонь.

Разделанную на порционные куски рыбу выложить на сковороду, залить соусом и тушить на слабом огне. 

Грибы очистить, мелко порезать, потушить в оставшейся части масла и за 10 минут перед подачей на стол выложить в сковороду с рыбой. 

В качестве гарнира к рыбе подаётся рассыпчатый рис. 

Рекомендации

О наваге, чёрном перце, репчатом луке и сливочном масле читайте статьи "Масло сливочное", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Навага", "Вахня (дальневосточная навага)".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку