Закрыть

Ингредиенты

  • 345 г консервированной рыбы
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 30 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • рыбный бульон
  • 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла
Приготовить рассыпчатый рис (см. рецепт «Рис по-японски»). Лук нашинковать, поджарить на сковороде с маслом. Затем положить на сковороду с луком сваренный рис и перемешать. Консервированную рыбу выложить из банки, разогреть и разрезать на кусочки. После этого приготовить соус.

Для этого чайную ложку муки слегка поджарить со столовой ложкой масла, развести горячим рыбным бульоном (см. рецепт «Рыбный бульон») или водой, влить туда же сок от рыбы и прокипятить. В соус можно прибавить немного отваренных грибов или овощей. Положить в соус рыбу и ещё раз прокипятить.

На подогретое блюдо положить половину сваренного риса, а сверху – рыбу с соусом, которую надо закрыть оставшимся рисом, обровнять, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зелёным луком и подать на стол.

Рыбу можно также приготовить с пшённой кашей. Для этого кашу с рыбой надо уложить на сковороду, поверхность обровнять, посыпать панировочными сухарями (см. рецепт «Белая панировка») и, сбрызнув маслом, запечь в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки.

Рекомендации

О рыбе, рисе, репчатом луке, пшеничной муке, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Рис", "Лук-репка", "Мука", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку