Подготовленную баранину обжарить на сковороде, после этого переложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить туда томатную пасту и довести всё до кипения. Затем положить в кастрюлю тщательно промытый рис, пассерованные репчатый лук и морковь, лавровый лист, соль, шафран, барбарис и перец.
Тушить кушанье до загустения, периодически осторожно перемешивая. Когда все ингредиенты плова буду готовы, нагреть кастрюлю крышкой и выдержать плов ещё в течение 5 – 10 минут на слабом огне на плите, мармите или в нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Подать к столу плов в глубоком порционном блюде.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, моркови, репчатого лука и топлёного масла читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка" и "Масло топлёное".