Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 140 г белого риса
  • 30 г топлёного масла
  • 30 г томатной пасты
  • 40 г репчатого лука
  • 40 г моркови
  • соль
  • вода
  • чёрный молотый перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 г сушёного барбариса
  • 1/2 ч. ложки шафрана
Подготовленную баранину обжарить на сковороде, после этого переложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить туда томатную пасту и довести всё до кипения. Затем положить в кастрюлю тщательно промытый рис, пассерованные репчатый лук и морковь, лавровый лист, соль, шафран, барбарис и перец. 

Тушить кушанье до загустения, периодически осторожно перемешивая. Когда все ингредиенты плова буду готовы, нагреть кастрюлю крышкой и выдержать плов ещё в течение 5 – 10 минут на слабом огне на плите, мармите или в нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Подать к столу плов в глубоком порционном блюде.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, моркови, репчатого лука и топлёного масла читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка" и "Масло топлёное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку