Ингредиенты

  • 300 г мякоти баранины из грудинки или лопатки
  • соль
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г томатной пасты
  • 40 г репчатого лука
  • 1/2 ст. ложки пшеничной муки
  • 100 г отварного риса
  • 1 лавровый лист
  • чёрный молотый перец
  • вода
Подготовленные полуфабрикаты из баранины обжарить на сковороде, затем выложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить туда томатную пасту и тушить всё вместе 30 – 40 минут. 

После этого добавить к мясу разведённую бульоном и процеженную красную пассеровку, а также пассерованный репчатый лук, перец и лавровый лист. Продолжать тушить кушанье ещё 20 – 30 минут.

Готовый пилав подать к столу в глубоком порционном блюде. Рядом с мясом разместить отварной рассыпчатый рис.

Рекомендации

О рисе, чёрном перце, сливочном масле и репчатом луке читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку