Facebook    Вконтакте    Twitter

Фаршированные зразы из говядины

Фаршированные зразы из говядины

Просмотров
2365

Ингредиенты

  • 340 г мякоти говядины из задней ноги или лопатки
  • 8 г сливочного масла
  • 15 г растительного масла (для пассерования овощей)
  • 25 г томатной пасты
  • 1/2 ст. ложки пшеничной муки
  • 15 г моркови
  • 15 г репчатого лука + 125 г репчатого лука (для фарша)
  • 15 г свежего корня петрушки
  • 300 г готового гарнира из гречневой каши или картофельного пюре
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • бульон говяжий
  • 12 г панировочных сухарей (для фарша)
  • 6 г зелени петрушки (для фарша)
  • 2/3 сваренного вкрутую яйца, или 80 г свежих белых грибов, или 15 г сушёных белых грибов (для фарша)


Способ приготовления

Из мякоти говядины нарезать тонкие куски и отбить их тяпкой. Приготовить фарш из мелко порубленных яиц или грибов, измельчённой зелени петрушки, сухарей и пассерованного репчатого лука (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Выложить фарш на середину каждого отбитого куска говядины. Завернуть куски говядины, придавая им форму колбасы, а затем перевязать их ниткой. 

Подготовленные полуфабрикаты обжарить на сковороде, после чего переложить их в кастрюлю, залить горячим бульоном и тушить в течение 1 часа. Готовые зразы вынуть из бульона, нитки перерезать и удалить. Получившийся бульон процедить и ввести в него предварительно разведённую (в бульоне) красную пассеровку (см. материал "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"). Сюда же добавить пассерованные морковь, корень петрушки и репчатый лук; перец горошком и лавровый лист. Всё вместе довести до кипения. 

В кипящий соус положить зразы и тушить ещё 30-40 минут на слабом огне. 

Готовые отбивные зразы подать к столу на порционном блюде. Рядом с мясом уложить гарнир из гречневой каши или картофельного пюре. Перед употреблением зразы рекомендует дополнительно полить соусом, в котором они тушились.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, моркови, репчатого лука, картофеля, чёрного перца и гречки читайте в заметках: "Гречка", "Морковь", "Лук-репка", "Масло сливочное", "Картофель", "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели