Закрыть

Ингредиенты

  • 350 г говядины (антрекот)
  • 16 г сливочного масла
  • 30 г панировочных сухарей
  • 8 г растительного масла без запаха
  • 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 40 г репчатого лука (1 маленькая луковица)
  • 300 г отварного картофеля или рассыпчатой гречневой каши (гарнир)
  • вода или говяжий бульон
  • свежие овощи (гарнир)
Антрекоты немного обсушить на бумажном полотенце и отбить молотком.

Лук мелко нашинковать и смешать с панировочными сухарями и размягчённым сливочным маслом. Полученным фаршем смазать с одной стороны антрекоты. Свернуть каждый антрекот в трубочку так, чтобы фарш оказался внутри. Сверху мясо посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем каждый рулетик скрепить специальной шпилькой (или зашить), чтобы в процессе термической обработке он не развернулся.

Рулетики кратко обжарить в растительном масле. Затем выложить их в сотейник или глубокую сковороду, залить водой или бульоном (при необходимости жидкость посолить) и тушить до готовности.

При подаче на стол рулетики полить сверху образовавшимся соком (взять из ёмкости, в которой тушились рулетики). На гарнир подать отварной картофель и свежие овощи.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля, чёрного перца, гречки, репчатого лука и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Картофель", "Лук-репка", "Гречка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку