Ингредиенты

  • 250 г варёных и очищенных креветок
  • 3 сладких жёлтых перца
  • 30 г красного лука
  • 2 ст. ложки зелени сельдерея
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец чёрный молотый
Жёлтый перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, мякоть нарезать тонкими полосками.

Зелень сельдерея тоже вымыть, обсушить и мелко порубить.

Креветки разрезать вдоль пополам (если используются мелкие, то не резать).

Сладкий лук порезать кольцами или полукольцами.

Соединить креветки с луком, зеленью и сладким перцем.

Всё смешать, поперчить и заправить майонезом. В конце, если необходимо, салат дополнительно посолить.

Готовую смесь переложить в салатник и подать к столу.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, жёлтого сладкого перца, а также красного репчатого лука читайте в статьях "Перец чёрный", "Перец болгарский (жёлтый)", "Лук-репка (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку