Закрыть

Ингредиенты

  • 800 г окуня морского
  • 800 г стручковой фасоли
  • 1 лимон
  • 20 г кинзы
  • 20 г укропа
  • масло сливочное или растительное
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль
  • белый перец
  • чёрный молотый перец
  • вода
Окуня разделать на филе с кожей без костей (см. статью "Разделка рыбы").

После этого каждое филе посолить, полить соком лимона и маслом (по желанию). Сверху на филе положить мелко порубленную зелень и 1-2 горошины белого перца.

Каждое филе завернуть в фольгу и поместить на 15-20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф (или в разогретый до 230 градусов аэрогриль).

Между тем фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и немного обсушить.

Чеснок измельчить острым ножом или чеснокодавкой.

Фасоль смешать с чесноком, обжарить на сковороде с маслом и подать в качестве гарнира к запечённой рыбе.

Рекомендации

О свойствах чёрного и белого перца, о сливочном масле и морском окуне читайте в статьях "Перец чёрный", "Перец белый", "Масло сливочное" и "Окунь морской".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку