Ингредиенты

  • 800 г бескостного филе морского окуня
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 6 помидоров
  • 100 г сала
  • 1 луковица
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • соль
  • перец черный молотый
  • сливочное масло
  • сливочно-горчичный соус
  • 1\4 стакана белого сухого вина
Рыбу сбрызнуть лимонным соком и посолить (см. статью «Разделка рыбы). 

4 помидора надрезать крестом и слегка посолить. 2 помидора нарезать дисками, мелко нарезать сало, нашинковать репчатый лук. 

В посуду для готовки налить немного растопленного сливочного масла, положить туда рыбное филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить на нём лук. Затем добавить надрезанные помидоры, хорошо перемешать, добавить вино и залить получившейся смесью филе. 

Поставить филе на 15 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. 

Перед подачей к столу заправить блюдо сливочно-горчичным соусом (см. рецепт «Сливочно-горчичный соус»).

Рекомендации

О сливочном масле, чёрном перце и репчатом луке читайте в статьях "Масло сливочное" и "Лук-репка", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку