Рыбу сбрызнуть лимонным соком и посолить (см. статью «Разделка рыбы).
4 помидора надрезать крестом и слегка посолить. 2 помидора нарезать дисками, мелко нарезать сало, нашинковать репчатый лук.
В посуду для готовки налить немного растопленного сливочного масла, положить туда рыбное филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить на нём лук. Затем добавить надрезанные помидоры, хорошо перемешать, добавить вино и залить получившейся смесью филе.
Поставить филе на 15 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.
Перед подачей к столу заправить блюдо сливочно-горчичным соусом (см. рецепт «Сливочно-горчичный соус»).
Рекомендации
О сливочном масле, чёрном перце и репчатом луке читайте в статьях "Масло сливочное" и "Лук-репка", "Перец чёрный".