Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг морского каменного окуня, морского ерша, морского судака, мерлана, сибаса
  • 150 г кешью
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корень имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький стручок свежего красного чили
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки томатного кетчупа
  • 2 лайма
  • соль
  • 1 ст. ложка креветочной пасты
Рыбу освободить от чешуи и внутренностей (см. статью "Разделка рыбы"). Острым ножом сделать на каждой стороне рыбы 3-4 надреза. 

В кухонном комбайне или в ступке перетереть кешью, нашинкованный лук, мелко нарубленный имбирь, чеснок и чили в однородную пасту. Затем добавить в пасту растительное масло, соль, сахар и креветочную пасту. Всё перемешать, влить туда же сок из двух лаймов, прибавить 2 ст. ложки томатного кетчупа и вторично перемешать пасту. 

Рыбу обмазать с обеих сторон приготовленной пастой и поставить её в холодильник на 8 часов. Вынув рыбу из холодильника, осторожно обернуть её фольгой и поместить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. 

Запекать маринованную рыбу в течение 30-35 минут.

Рекомендации

Об окуне, мерлане, мероу, сахаре, луке и перце чили читайте материалы "Лук-репка", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Сахар", "Мероу (морской каменный окунь)", "Мерлан (мерлуза)", "Окунь морской".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку