Закрыть

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки нарубленной кинзы+несколько веточек кинзы (для украшения)
  • 3 луковицы
  • 450 г бескостного филе трески или пикши
  • 1 стручок зелёного чили
  • 2 ч. ложки тёртой кожуры лайма + 1 ст. ложка сока лайма+несколько долек лайма (для украшения)
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • соль
  • несколько листьев салата
  • 20 г зелёного лука
  • несколько долек свежего красного перца чили (для украшения)
  • 2 ст. ложки красной тайской пасты карри
Бескостное филе трески или пикши нарезать крупными кусочками и положить в кухонный комбайн (см. "Разделка рыбы"). К рыбному филе добавить лаймовый сок, мелко нарезанный зелёный лук, порубленную кинзу, пасту карри, нарезанный маленькими кусочками зелёный перец чили и тёртую кожуру лайма. Смесь посолить, а затем приготовить из неё фарш.

Фарш разделить на 16 равный частей и сформировать из каждой части маленькое рыбное пирожное. Уложить пирожные на тарелку, завернуть тарелку в прозрачную плёнку для хранения продуктов и поставить её в холодильник на 2 часа.

Вок (или другую сковороду) хорошо разогреть и влить в него арахисовое масло. Равномерно распределить масло по поверхности вока. Обжарить рыбные пирожные в несколько приёмов, по 6-8 минут каждую партию. Когда пирожные поджарятся до коричневого цвета, снять их с огня и поставить в тёплое место.

Подавать пирожные к столу, уложив их на блюдо, выстланное листьями зелёного салата. Сверху посыпать пирожные красным чили, зелёным луком и веточками кинзы. В конце украсить блюдо ломтиками лайма.

Рекомендации

О репчатом луке, рыбе, зелёном луке читайте в статьях: "Лук-репка", "Рыба", "Лук-зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку