Филе трески промыть, нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку (см. «Разделка рыбы»). Добавить замоченный в воде хлеб, мелко нарезанный репчатый лук, соль, соединить с протёртым творогом и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обкатать их в муке уложить в смазанный сливочным маслом сотейник. Шарики сбрызнуть также растопленным сливочным маслом и поместить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов.
Подавать блюдо на стол с томатным соусом (см. «Соус томатный»).
Рекомендации
О рыбе, белом хлебе, репчатом луке, пшеничной муке, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Хлеб", "Лук-репка", "Мука", "Масло сливочное".