Ингредиенты

  • 350 г бескостного филе трески
  • 250 г пресного творога (9% жирности)
  • 50 г белого хлеба (без корки)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • соус томатный
Филе трески промыть, нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку (см. «Разделка рыбы»). Добавить замоченный в воде хлеб, мелко нарезанный репчатый лук, соль, соединить с протёртым творогом и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обкатать их в муке уложить в смазанный сливочным маслом сотейник. Шарики сбрызнуть также растопленным сливочным маслом и поместить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов.

Подавать блюдо на стол с томатным соусом (см. «Соус томатный»).

Рекомендации

О рыбе, белом хлебе, репчатом луке, пшеничной муке, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Хлеб", "Лук-репка", "Мука", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку