Ингредиенты

  • 500 г бескостного рыбного филе (судака, морского окуня, лобани, лампсунга, щуки или трески)
  • 2 яйца, сваренных вкрутую (для фарша) + 1 сырое яйцо (для смачивания трубочек)
  • 20 г зелени укропа или петрушки
  • 40 г зеленого лука
  • 3 ч. ложки сметаны (15% жирности)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Филе рыбы промыть, нарезать тонкими кусками, отбить и посолить (см. «Разделка рыбы». На подготовленные кусочки филе выложить фарш, завернуть филе в виде трубочек, обвалять в муке, смочить в слегка взбитом яйце, обвалять в сухарях (см. «Белая панировка»), обжарить во фритюре и поставить на 3 минуты в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов.

При подаче на стол трубочки полить растопленным сливочным маслом. Можно также подавать их и холодными.

Фарш: Зелёный лук, варёные яйца, зелень укропа или петрушки мелко нарезать, смешать, посолить и заправить сметаной.

Рекомендации

О рыбе, судаке, морском окуне, зелёном луке, пшеничной муке, растительном масле, чёрном молотом перце, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Окунь морской", "Лук зелёный", "Мука", "Масло растительное", "Перец чёрный", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку