Ингредиенты

  • филе рыбы (судака, лампсунга или другой)
  • растительное масло
  • соль для рыбы + 1/3 ч. ложки соли для кляра
  • 200 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • чёрный молотый перец
Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей и чуть-чуть посолить (см. «Разделка рыбы»). Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком.

Куски филе наколоть на вилку, обмакнув в кляр (он должен быть густым и обволакивать продукт), обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Блюдо подавать горячим, с овощами и зеленью.

Авторские примечания

Пропорции смотрите в рецепте "Жареная рыба фри в тесте (с лимоном)".

Рекомендации

О рыбе, судаке, растительном масле, пшеничной муке, молоке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Масло растительное, "Мука", "Молоко", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку