Ингредиенты

  • судак
  • соль
  • пшеничная мука
  • жир или растительное масло
  • молоко
  • яйцо
  • панировочные сухари
Из больших кусков разделанного судака без кожи и костей нарезают в виде широкой ленты порционные куски, которые посыпают солью, панируют в муке, смачивают в смеси из молока и яйца (см. рецепт "Льезон") и панируют в молотых сухарях (см. статью "Разделка рыбы"). 

Затем куски сворачивают в виде восьмёрки, для этого один конец ленты заворачивают на середину одной стороны куска, а другой – на середину противоположной стороны. Завёрнутые куски ленты скрепляют металлической шпилькой, чтобы при тепловой обработке сохранилась форма восьмёрки. Подготовленный таким образом полуфабрикат жарят во фритюре, а затем из него вынимают шпильку.

Авторские примечания

Пропорции смотрите в рецептах "Жареная рыба фри" и "Льезон".

Рекомендации

О свойствах судака читайте в статье "Судак".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку