Ингредиенты

  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 кг хека, трески или спинки минтая + 200 г рыбы (или рыбных отходов) на бульон
  • 150 г белого хлеба (без корки)
  • 2 луковицы
  • 100 г шпика
  • 1 яйцо
  • соль
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • чёрный молотый перец
  • 2 стакана рыбного бульона
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком (см. «Разделка рыбы»), шпиком и размоченным в воде или молоке белым хлебом. Фарш посолить, поперчить, посластить, добавить сырое яйцо, всё тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке (см. «Мучная панировка») и обжарить в масле до образования румяной корочки.

Затем котлеты переложить в кастрюлю, залить рыбным бульоном (см. «Рыбный бульон») (500 г) и поставить на 20-30 минут в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов.

Рекомендации

О рыбе, хеке, чёрном молотом перце, репчатом луке, белом хлебе, пшеничной муке, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Хек", "Перец чёрный", "Лук-репка", "Хлеб", "Мука", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку