Facebook    Вконтакте    Twitter

Биточки из отварной рыбы

Биточки из отварной рыбы

Просмотров
2519

Ингредиенты

  • 800 г рыбы (трески, хека, морского окуня, лампсунга, минтая)
  • 3 ст. ложки молока или сметаны (15% жирности)
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки пшеничной муки
  • 2 ч. ложки картофельной муки
  • 2 головки репчатого лука
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло


Способ приготовления

Рыбу отварить в немного подсоленной воде ( см. «Особенности приготовления отварной рыбы»), очистить от кожи и костей (см. «Разделка рыбы»), измельчить вилкой. Лук мелко нарезать, слегка обжарить. Затем его смешать с рыбой, молоком (или сметаной), мукой и сырыми яйцами. Массу поперчить и немного посолить.

Далее сформировать из получившегося фарша биточки и обжарить их на сковороде с обеих сторон.

Рекомендации

О рыбе, хеке, морском окуне, молоке, пшеничной муке, репчатом луке, чёрном молотом перце, растительном масле читайте в статьях: "Рыба", "Хек", "Окунь морской", "Молоко", "Мука", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Масло растительное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели